Rama Pan Nam Wing Tsun
Rama Pan Nam Wing Tsun. La rama del Gran Maestro Pan Nam de Wing Tsun es una de las más reconocidas en Fatsan y tiene una de las mayores escuelas de China.
El Maestro Pan Nam recibió su conocimiento del Sistema Wing Tsun de Kung Fu de Jiu Cho que era uno de los alumnos de Chan Yiu Men y de Lai Hip Chai discípulo del Patriarca Chan Wa Sun.
Hoy en día son varios Maestros que llevan adelante la transmisión del legado del Gran Maestro Pan Nam en China continental y en Hong Kong.
Uno de estos alumnos es Eddi Chong que además de ser un Maestro reconocido de Wing Tsun Kung Fu es también muy conocedor de otro estilo de Kung Fu el Bak Mei un estilo muy famoso en el sur de China.
Podrías decir que la carecterística principal o el énfasis en el estilo Pan Nam de Wing Tsun Kung Fu es en el trabajo de los pies y la rotación de las maños para generar la energía necesario para controlar al oponente.
Esto movimientos son realizados con mucha relajación a diferencia de otras ramas de Wing Tsun o Wing Chun en la que usan más tención en sus técnicas.
Concepto Jung Sing En Wing Chun Kung Fu
El concepto de Jung Sing o de Línea central es desarrollado de manera difernete que en la rama del Patriarca Ip Man ya que para la Rama Pan Nam cada línea del brazo es un línea a ser recorrida en la menor distancia y de manera rápida; mientras que en la rama de Ip Man la Línea Central es una sola y se trabaja enfatizando el dominio d esa linea.
Investigando un poco también el estilo Pak Mei podemos ver que tambien tiene cierta similitud con respecta a la noción de usar líneas para tener la suficiente referencia para realizar las técnicas.
Hay tres pilares importantes en la rama de Pan Nam Wing Tsun primero el controlar al oponente , segundo la redirección de la línea central del oponente y tercero la interrupción en todo moemento del equilibrio del opoenente.
Es decir socaba todo el tiempo su estructura para luego golpear.
En este video les dejamos la primera forma del Sistema Wing Tsun de la rama Pan Nam Wing Chun de Fat San.